- Приказ о режиме работы столовой
- Меню на неделю
- Приказ об организации питания обучающихся
- Положение об организации питания обучающихся
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
- Приказ о создании административно-общественной комиссии по контролю за организацией питания, качеством приготовления пищи обучающихся
- Положение о комиссии
- Приказы об организации горячего питания с родительской долей и организации родительского контроля качества питания
- Форма анкеты
- Акты проверки родительским контролем питания обучающихся в столовой
9-10 | 10-05 | 11-00 | 11-55 | 12-50 | 14-30 | 15-25 | ||
1абвгд | 2абвгд | 4абвгд | 5абвгде | 9абвг | 6абвгд | 3абвгд | ||
8абвгд | 10аб | 7абвг | ||||||
11абв | ||||||||
ГПД |
||||||||
13.15 15.40 | ||||||||
обед полдник | ||||||||
1-2 классы 1-2 классы |
Качественное питание укрепляет способность к учению и здоровье детей. Организатор питания является ООО «Лиман», выбор поставщика продуктов питания был определен путем проведения аукциона в электронной форме (электронный аукцион).
Количество персонала школьного пищеблока – 8 человек, в том числе:
3 повара — 5 разряда прошли переподготовку по модернизации столовой в лицее № 39, получив свидетельства, 2 мойщицы посуды, буфетчицы – 2 и зав. производством столовой. Столовая является доготовочной. Питание обучающихся осуществляется в специально оборудованном помещении — столовой гимназии на 180 посадочных мест, оснащенной в соответствии с требованиями к организации питания обучающихся. Количество питающихся-1213чел. Охват питанием- 100%, горячим питанием-58,5%. Организовано трехразовое питание. Количество питающихся в ГПД -75 чел., обучающиеся из малообеспеченных и многодетных- 127чел, получают льготное питание. Для контроля над работой пищеблока создано две комиссии: бракеражная и административно-общественная комиссия, работающие каждая по своему плану и выполняющие различные функции. Данные комиссии являются связующим звеном между «ООО» Лиман и администрации гимназии. Осуществляют контроль за организацией и качеством питания, следят за объемом и выходом приготовленных блюд, их соответствием утвержденному десятидневному меню.
Причина малого роста уровня охвата горячим питанием:
— психологическая неготовность детей и родителей к здоровому образу питания (приготовление пищи на пару)
Дополнительно в свободной продаже реализуются готовые блюда и буфетная продукция в достаточном ассортименте в течении всего учебного дня. Организовано питание учащихся и работа буфета в субботние дни.
В рацион питания входят мясные, молочные, рыбные, колбасные, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты.
Стоимость питания обучающихся оплачивают родители. Величина родительской доли обсуждается и принимается решением родительских комитетов с учетом пожелания поставщика. А также в связи с повышение цен на продукты
Среди родителей, учащихся и педагогов в течение всего учебного года ведется большая работа по пропаганде здорового питания. В октябре ежегодно проводится общегимназическая конференция, на которой обсуждаются вопросы питания обучающихся, с приглашением социального педагога и заведующей производством.
Классные руководители проводят классные часы и родительские собрания на тему: «О значении рационального и сбалансированного питания детей, о необходимости горячего питания во время учебного процесса», лектории по культуре здорового питания, один раз в месяц проводятся тематические радиопередачи.
Коллектив гимназии занимается интегрированием вопросов правильного питания в рамках гимназических курсов биологии, ОБЖ, окружающего мира и других предметов.
В гимназии оформлены стенды: «Как правильно есть?», «Что полезно есть?», «Культура здорового питания».
Информация об организации, оказывающей услуги по питанию в МБОУ «Гимназия №7»
Для обучающихся МБОУ «Гимназия №7» в школьной столовой было организовано горячее питание. Организатор питания является ООО «Лиман» директор Мамонов В.Д, выбор поставщика продуктов питания был определен путем проведения аукциона в электронной форме (электронный аукцион).
Контактные данные: 64-21-65-директор
64-21-69- бухгалтерия
Информация о сотрудниках, курирующем питание в МБОУ «Гимназия №7»
Зам.директора по УВР – Хаустова С.В
Социальный педагог — Лапочкина З.И
Телефон горячей линии Минпросвещения России но вопросам организации питания школьников:
+7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-04-11
Вопросы родителей обучающихся по питанию:
Уважаемый Роман, горячий завтрак для ребенка из малообеспеченной семьи различается по составу и цене. Если есть доплата к льготному питанию + родительская доля, то горячий завтрак не отличается. На ребёнка из малообеспеченной семьи выделяется 27 руб., а на детей из обеспеченных семей выделяется 7 руб.+ 45 руб. родительская доля. Вы можете выбрать или завтрак бесплатный или обед и полдник, но с доплатой 30 руб. Можете обратить по разъяснению по телефону: 74-53-67 (Зинаида Ивановна).
Здравствуйте, различается ли горячий завтрак для ребенка из малообеспеченной семьи по составу? На обед и полдник нет льгот для малоимущих?