- Приказ о режиме работы столовой
- Меню на неделю
- Приказ об организации питания обучающихся
- Положение об организации питания обучающихся
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ о создании административно-общественной комиссии по контролю за организацией питания, качеством приготовления пищи обучающихся
- Положение о комиссии
- Приказы об организации горячего питания с родительской долей и организации родительского контроля качества питания
- Анализ анкетирования по вопросу организации школьного питания (родители)
- Форма анкеты
- Акты проверки родительским контролем питания обучающихся в столовой
9-10 | 10-05 | 11-00 | 11-55 | 12-50 | 14-30 | 15-25 | ||
1абвгд | 2абвгд | 4абвгд | 5абвгде | 9абвг | 6абвгд | 3абвгд | ||
8абвгд | 10аб | 7абвг | ||||||
11абв | ||||||||
ГПД |
||||||||
13.15 15.40 | ||||||||
обед полдник | ||||||||
1-2 классы 1-2 классы |
Качественное питание укрепляет способность к учению и здоровье детей. Организатор питания является ООО «Лиман», выбор поставщика продуктов питания был определен путем проведения аукциона в электронной форме (электронный аукцион).
Количество персонала школьного пищеблока – 8 человек, в том числе:
3 повара — 5 разряда прошли переподготовку по модернизации столовой в лицее № 39, получив свидетельства, 2 мойщицы посуды, буфетчицы – 2 и зав. производством столовой. Столовая является доготовочной. Питание обучающихся осуществляется в специально оборудованном помещении — столовой гимназии на 180 посадочных мест, оснащенной в соответствии с требованиями к организации питания обучающихся. Количество питающихся-1213чел. Охват питанием- 100%, горячим питанием-58,5%. Организовано трехразовое питание. Количество питающихся в ГПД -75 чел., обучающиеся из малообеспеченных и многодетных- 127чел, получают льготное питание. Для контроля над работой пищеблока создано две комиссии: бракеражная и административно-общественная комиссия, работающие каждая по своему плану и выполняющие различные функции. Данные комиссии являются связующим звеном между «ООО» Лиман и администрации гимназии. Осуществляют контроль за организацией и качеством питания, следят за объемом и выходом приготовленных блюд, их соответствием утвержденному десятидневному меню.
Причина малого роста уровня охвата горячим питанием:
— психологическая неготовность детей и родителей к здоровому образу питания (приготовление пищи на пару)
Дополнительно в свободной продаже реализуются готовые блюда и буфетная продукция в достаточном ассортименте в течении всего учебного дня. Организовано питание учащихся и работа буфета в субботние дни.
В рацион питания входят мясные, молочные, рыбные, колбасные, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты.
Стоимость питания обучающихся оплачивают родители. Величина родительской доли обсуждается и принимается решением родительских комитетов с учетом пожелания поставщика. А также в связи с повышение цен на продукты
Среди родителей, учащихся и педагогов в течение всего учебного года ведется большая работа по пропаганде здорового питания. В октябре ежегодно проводится общегимназическая конференция, на которой обсуждаются вопросы питания обучающихся, с приглашением социального педагога и заведующей производством.
Классные руководители проводят классные часы и родительские собрания на тему: «О значении рационального и сбалансированного питания детей, о необходимости горячего питания во время учебного процесса», лектории по культуре здорового питания, один раз в месяц проводятся тематические радиопередачи.
Коллектив гимназии занимается интегрированием вопросов правильного питания в рамках гимназических курсов биологии, ОБЖ, окружающего мира и других предметов.
В гимназии оформлены стенды: «Как правильно есть?», «Что полезно есть?», «Культура здорового питания».
Информация об организации, оказывающей услуги по питанию в МБОУ «Гимназия №7»
Для обучающихся МБОУ «Гимназия №7» в школьной столовой было организовано горячее питание. Организатор питания является ООО «Лиман» директор Мамонов В.Д, выбор поставщика продуктов питания был определен путем проведения аукциона в электронной форме (электронный аукцион).
Контактные данные: 64-21-65-директор
64-21-69- бухгалтерия
Информация о сотрудниках, курирующем питание в МБОУ «Гимназия №7»
Зам.директора по УВР – Хаустова С.В
Социальный педагог — Лапочкина З.И
Для Родителей стал доступен личный кабинет в котором родители могут посмотреть историю пополнения лицевого счета, а также историю питания своего ребенка и остаток денежных средств на счете.
Памятка по Личному кабинету родителей
Для удобства оплаты «школьного питания» через каналы приема платежей ПАО Сбербанк (Сбербанк онлайн, мобильное приложение Сбербанк онлайн, Банкоматы, терминалы, филиалы банка) сформированы «карточки для оплаты» с реквизитами каждого плательщика и QR-кодом.
Памятка по оплате школьного питания
Телефон горячей линии Минпросвещения России но вопросам организации питания школьников:
+7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-04-11
Вопросы родителей обучающихся по питанию:
Уважаемый Роман, горячий завтрак для ребенка из малообеспеченной семьи различается по составу и цене. Если есть доплата к льготному питанию + родительская доля, то горячий завтрак не отличается. На ребёнка из малообеспеченной семьи выделяется 27 руб., а на детей из обеспеченных семей выделяется 7 руб.+ 45 руб. родительская доля. Вы можете выбрать или завтрак бесплатный или обед и полдник, но с доплатой 30 руб. Можете обратить по разъяснению по телефону: 74-53-67 (Зинаида Ивановна).
Здравствуйте, различается ли горячий завтрак для ребенка из малообеспеченной семьи по составу? На обед и полдник нет льгот для малоимущих?